жидкие обои
Главная Статьи Как выбрать жидкие обои

Как выбрать жидкие обои

Красиво оформить интерьер жилого пространства можно с помощью современных жидких обоев, позволяющих провести качественную отделку стен с потрясающим результатом. Такой материал имеет множество положительных отзывов и уже заслужено популярен во всем мире.

Жидкие обои в интерьере: преимущества и недостатки

 

жидкие обои в интерьере

В отличие от рулонного материала, жидкие обои имеют необычную консистенцию, идентичную составу декоративной штукатурке. Их основой является натуральное целлюлозное волокно, абсолютно безвредное для организма человека. В состав входит клеевой состав, обеспечивающий надежное нанесение на любые поверхности. После застывания выглядят необычно и весьма презентабельно.

Реализуются в сухом и готовом виде. Особым спросом пользуются глянцевые, матовые и шелковые текстуры.

Преимущества

 

Популярность современного материала для оформления стен в жилых и коммерческих помещениях обусловлена рядом преимущественных характеристик:

  1. В сравнении с традиционными обоями, данный материал не подвержен различным деформациям. Их не нужно нарезать перед оклеиванием, тщательно вымерить размеры листа для нанесения и т.д. Процесс оклеивания достаточно прост: жидкие обои равномерно наносятся на очищенную поверхность с помощью удобного валика. По сути, метод идентичен процессу обычной покраски стен.
  2. Материал можно использовать для оформления потолка, что придаст интерьеру особой пикантности.
  3. Работы по оклеиванию стен можно проводить самостоятельно. С этой задачей быстро справится даже новичок. Такой способ декорирования поверхностей существенно недорогой.
  4. Провести качественную отделку с использованием жидких обоев можно даже без предварительной подготовки стен. Вам не придется выполнять выравнивание поверхности, все неровности будут устранены посредством нанесения декоративного состава.
  5. Экологически безопасный материал идеален для оформления стен в жилых комнатах.
  6. Обладает высокими паропроницаемыми свойствами, что исключает влагу.
  7. После нанесения не оставляют не эстетичных швов.
  8. Достаточно плотная текстура обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию в помещении.
  9. Любое повреждение на стене в процессе эксплуатации можно быстро устранить, отреставрировав деформированный участок клейким составом.

 

Недостатки

 

Недостаток: неустойчивость к влажной среде, поэтому их не рекомендуют выбирать для оформления стен в ванной комнате и на кухне.

Покупателю доступен потрясающий выбор фактур в разнообразных цветах. Материал можно использовать для декоративно-художественного нанесения, что позволит создать уникальное покрытие для великолепного преобразования жилого интерьера.

Виды

 

Бумажные

 

бумажные жидкие обои

Основой данного материала являются целлюлоза. Такие обои продаются недорого. Они привлекательны и податливы к реставрации.

Шелковые

 

шелковые жидкие обои

В состав входят натуральные шелковые волокна, образующие необычный узор на поверхности. Этот вид характеризуется высокой устойчивостью к различным воздействиям. Их стоимость существенно превышает цены на жидкие обои других видов, однако этот фактор полностью компенсируются преимущества шелкового материала и его долговечными эксплуатационными характеристиками.

Шелково-целлюлозные

 

Шелково-целлюлозные жидкие обои

Достоинства:

  • устойчив к истиранию и другим негативным воздействиям;
  • эстетически привлекательный вид;
  • прочное покрытие;
  • высокая паропроницаемость;
  • допускается влажное мытье поверхности;
  • большой выбор фактур;
  • доступная цена.

 

Хлопковые

 

Хлопковые жидкие обои

Характеристики данного материала идентичны свойствам бумажных обоев. В состав входят натуральные компоненты, материал легко наносятся на поверхность. По степени устойчивости значительно уступают жидким обоям из шелковой и шелково-целлюлозной текстуры.

Где купить жидкие обои в Воронеже

 

Купить жидкие обои в Воронеже можно недорого в специализированных магазинах ТЦ «Перестройка». В магазине представлен материал разных фактур от проверенных мировых производителей.

Читайте так же:

Поделиться статьей: