кухни на заказ
Главная Статьи Выбор кухни на заказ

Выбор кухни на заказ

Кухня по праву считается самой главной зоной жилого пространства. В этой комнате проводят много времени все члены семьи. Для настоящих хозяек кухня – кулинарная мастерская, поэтому оформлять ее нужно со вкусом, учитывая практичные, эстетичные качества и другие не менее важные характеристики.

Готовая мебель для кухни

 

В магазинах продают готовые модели кухонных гарнитуров, но покупать такие предметы мебели спешит не каждый. Это обосновано рядом причин:

 

  • однотипный дизайн не позволяет создать уникальный интерьер, который смог бы передать утонченный вкус владельцев дома;
  • скудный выбор цвета;
  • стандартные размеры не дают возможности идеально внедрить мебель в кухню;
  • не всегда качественная фурнитура на гарнитурах бюджетного класса;
  • готовая кухня от известных мировых фабрик реализуется по высоким ценам.

 

Учитывая все недостатки готового гарнитура, многие решаются на приобретение мебели для кухни на заказ, что весьма преимущественно. За сравнительно небольшие деньги можно купить хороший гарнитур, выполненный по индивидуально составленному эскизу. Полезные советы опытных экспертов подскажут вам, как выбрать кухню под заказ!

Первый этап при заказе

 

Начинать нужно с самого главного – составления проекта, необходимого для создания мебели под заказ.

чертеж кухни

Что учитывается в проекте:

 

  • форма, размеры;
  • наличие встроенной бытовой техники;
  • поочередность размещения каждого мебельного предмета;
  • стиль, цвет;
  • материал, фурнитура для практичной эксплуатации.

 

Заказывая мебель, произведите замеры, учитывайте коммуникационные подключения.

Заранее продумайте какой бы вы хотели видеть мебель для кухни, вид материала для изготовления и цветовой гаммой. К этой работе можно привлечь опытного дизайнера. Специалист выслушает ваши пожелания и на основе полученных сведений составит предварительный проект.

Как выбрать дизайн

 

При выборе дизайна учитывается стиль помещения, оформление стен, пола, площадь внутреннего пространства и даже высота потолков. Например, в просторных помещениях гармонично внедряется классический стиль в нейтральных тонах, с небольшой позолотой и фасадом, украшенным ажурной росписью.

классическая кухня

В кухне с маленькой площадью можно установить мебель в стиле модерн, минимализм или прованс. Обязательно светлые тона, визуально расширяющие пространство. Столы, фасады можно оформить стеклянными или зеркальными поверхностями, что также визуально увеличит площадь.

кухня модерн

Любители необычных решений могут заказать кухонный гарнитур в урбаническом стиле, хай-тек или кантри.

кухня хайтек

Как выбрать цвет

 

Для выбора цвета, эксперты рекомендуют выбирать нейтральные оттенки, не вызывающие раздражающий эффект. Хорошо смотрятся фасады белого, серого, нежно-голубого, мягкого-зеленого, сиреневого, светло-фиолетового оттенка.

Если вам более привлекательны темные или яркие цвета, обратите внимание на контрастно черно-белые фасады, бордо и ярко-синими сочетаниями.

При выборе цвета можно полагаться на такие критерии:

 

  • в маленькую кухню лучше устанавливать мебель светлых оттенков;
  • холодные тона предпочтительны для сильно нагревающихся комнат, расположенных на солнечной стороне;
  • кухню с северной стороны лучше оформить фасадами из теплых цветовых гамм и постельных оттенков;
  • красные цвета способствуют хорошему аппетиту;

 

Как выбрать материал

 

Для изготовления кухонных гарнитуров используются материалы на выбор заказчика.

ДСП

 

ДСП

Такой вид материала имеет небольшую практичность, незначительный срок службы. Низкая цена. При выборе ДСП важно учитывать эстетические и экологические свойства материала.

Ламинированный МДФ

 

Ламинированный МДФ

Красивый вид, неплохие качества практичности и износостойкости. Требует особого ухода. Обладает устойчивостью к влажной среде, но «боится» механических ударов. Стоимость МДФ превышает цены на ДСП примерно на 15%.

Фасады пластиковые

 

Фасады пластиковые

При выборе такого материала отдавайте предпочтение изделиям в алюминиевой рамке, создающей дополнительную прочность. Пластик вполне пригоден для оформления фасадов мебельных предметов, легко моется, обладает практичными свойствами. Из недостатков выделяют ненатуральность изделий, быструю воспламеняемость.

Натуральное дерево

 

Такой материал подчеркивает статус и изысканный вкус владельца дома. Он отпускается по высокой цене, что вполне оправдано положительными качествами древесных изделий:

 

  • натуральный и экологически безопасный;
  • прочность;
  • износостойкость;
  • при правильной обработке поверхностей деревянные фасады не утратят своих качеств под воздействием влажной среды;
  • длительный срок службы.

 

Оформить фасады кухонных шкафчиков можно специальным прочным стеклом, зеркальными поверхностями, металлическими вставками и другими современными фактурами, с учетом общего стиля гарнитура.

Заказчик может самостоятельно выбрать материал для изготовления мебели, фурнитуру, цвет, стиль, а замеры лучше производить мастеры по мебели.

Читайте так же:

Поделиться статьей: