пластиковые окна на лоджию
Главная Статьи Выбираем пластиковые окна на лоджию

Выбираем пластиковые окна на лоджию

Многие обустраивают лоджию в качестве теплого помещения, служащего как полноценная комната. Чтобы создать в этой зоне комфортную атмосферу в любой сезон года, потребуется качественное утепление балкона. Для этого используются пластиковые окна на лоджию.

Такие окна состоят из стеклопакета и прочного стального или алюминиевого профиля. Производители изготавливают ПВХ окна разных моделей, размеров на заказ, по индивидуальным замерам.

Для остекления подходят рамы с большими створками. В цельной конструкции часть окон не имеет механизма для открывания. Также можно установить пластиковые раздвижные окна, открывающиеся по принципу шкафа-купе.

В целом, окна для балконов бывают двух видов:

  1. Более дешевый по цене способ застекления – «холодный», предусматривающий установку из алюминиевого профиля. После остекления лоджия станет теплой, попадание влаги или ветра будет исключено, но в холодное время не получится использовать как полноценную комнату.
  2. «Теплое» остекление лоджий – более дорогой способ, предусматривающий установку более прочных стеклопакетов с оцинкованными профилями, несколькими камерами, создающими хорошую теплоизоляцию. Даже в холодную погоду на балконе будет достаточно тепло и уютно.

 

Особенности стеклопакетов для лоджий

 

ПВХ – герметичные конструкции с перфорированной рамой, утеплителем, защищающим стекло от запотевания и влаги. Для улучшения теплозащитных качеств производители нагнетают между камерами осушенный воздух или аргон.

В оснащении имеются раздвижные системы, поворотно-откидные механизмы, различная фурнитура, обеспечивающая удобство при эксплуатации.

На что обращать внимание при выборе пластикового окна на лоджию:

  • количество камер, наличие качественных уплотнителей, создающих повышенную герметичность конструкции;
  • вид профиля – для балкона лучше выбрать стеклопакет с профилем из оцинкованной стали, не подверженной коррозийным разрушениям;
  • материал не должен иметь токсичный запах;
  • рекомендован стеклопакет с гладким пластиком и однородной структурой, без шероховатостей, способствующих быстрому впитыванию пыли и других загрязнений, что потребует регулярного ухода для поддержания чистоты;
  • для обеспечения достойной тепло- звукоизоляции рекомендуется устанавливать стеклопакет с шириной профиля от 58 до 130 мм;
  • тип стекла (флоат, триплекс, армированное, закаленное или селективное);
  • способ открывания;
  • фурнитура должна быть выполнена из металлических материалов.

Монтажники рекомендуют покупать ПВХ окна у проверенных производителей, гарантирующих высокое качество конструкций.

Чтобы исключить проникновение различных насекомых в открытые окна, рекомендуется установка москитной сетки, создающей надежный барьер.

Алюминиевые окна для балконов

 

Алюминиевые окна для балконов

Относятся к холодному профилю. Они имеют легкий вес, долговечные эксплуатационные характеристики, но при этом не способны надежно защищать внутренне пространство от ветра или холодных температур.

Если планируется эксплуатация балкона только в теплый сезон года, такие стеклопакеты – оптимальное решение с небольшим расходом денег.

Преимущества окон с алюминиевым профилем:

  • устойчивость к влажной среде;
  • пожаробезопасность;
  • легкий монтаж;
  • большой выбор цветовых гамм;
  • доступная цена.

Если вы создаете на лоджии полноценную комнату, лучше выбрать окна с оцинкованным профилем, создающим более надежную защиту от ветра, шума или минусовых температур.

Дизайн ПВХ окон

 

Помимо эксплуатационных характеристик, при выборе стеклопакетов для застекления балконов уделяется особое внимание дизайну конструкции. Покупателю предлагают хороший выбор разного стиля и цвета.

Чтобы придать индивидуальности, можно использовать дополнительный декор:

  • украсить конструкцию, повысить уровень прочности стекла можно с помощью декоративной раскладки, выполняющей гармоничное деление на несколько зон;
  • для снижения ультрафиолетового воздействия проводится тонировка стекол;
  • создать уникальный дизайн конструкции можно путем декоративного нанесения витражного рисунка;
  • зеркальные стекла позволят защитить внутреннее пространство от посторонних глаз и яркого солнца;
  • дополнительную безопасность, изысканный интерьер можно создать, установив окна со стеклами из декоративного триплекса;
  • чтобы не использовать жалюзи, можно поставить стеклопакеты с «умными» стеклами, контролирующими степень освещения в зависимости от времени суток, погодных условий.

Выбор пластиковых окон для лоджий достаточно большой. Каждый сможет выбрать идеальную систему для организации теплого балкона, учитывая доступный бюджет!

Читайте так же:

Поделиться статьей: