Обои под штукатурку
Главная Статьи Выбираем обои под штукатурку

Выбираем обои под штукатурку

Для оформления стен внутри жилых помещений выбирают различные материалы. Каждый имеет свои привлекательные качества и особые технические характеристики.

В современных интерьерах довольно впечатлительно смотрятся стены, покрытые обоями под штукатурку, вполне доступный вариант с небольшими затратами денег, времени на оформления поверхностей.

Такая отделка имеет немало преимуществ. В ассортименте магазинов представлен большой выбор текстур, имитирующих натуральную штукатурку с различными декоративными элементами, глянцевой структурой, позолоченными линиями и т.д. Выбрать материал можно в каталоге с фото. Цена зависит от фактуры и эксплуатационных качеств.

Виды обоев под штукатурку

 

Самые популярные:

  • на флизелиновой основе;
  • венецианские модели с изысканной фактурой;
  • с имитацией штукатурного покрытия из бумажной, виниловой основы;
  • реалистично имитирующие «состаренную» штукатурку.

 

Используя такой материал можно создать уникальный дизайн помещения, скрыть имеющиеся дефекты, подчеркнуть достоинства, визуально расширить площадь пространства.

Обои под фактурную штукатурку

 

Обои под фактурную штукатурку

Создаются из разных основ: флизелин, винил, плотная бумага. Такой вид материала обладает необыкновенным рельефным дизайном, что позволяет создавать аристократичную и роскошную атмосферу в жилых комнатах. В магазинах вы найдете большой выбор с имитацией каменной отделки, мрамора, выпуклых камней и других интересных изображений.

Обои под венецианскую штукатурку

 

Обои под венецианскую штукатурку

Материал создает благородный интерьер в жилом пространстве, подчеркивает изысканный вкус владельцев дома.

Обои под венецианскую штукатурку изготавливаются из разных основ. Довольно практичен в эксплуатации материал на флизелиновой основе, основные достоинства :

  • пылеотталкивающие, износостойкие свойства;
  • влагостойкие, можно проводить влажную очистку поверхности, без рисков ее повреждения;
  • длительно сохраняют цвет даже при регулярном воздействии ультрафиолета;
  • несложный монтаж;
  • великолепный внешний вид;
  • долговечные эксплуатационные качества.

 

Обои под декоративную штукатурку

 

Такие обои создаются из прочного поливинилхлорида, имеют бумажную или флизелиновую основу. Они привлекают довольно реалистичной текстурой и яркостью красок. К преимуществам также можно отнести влагостойкие и термоустойчивые свойства, несложный монтаж, большой срок службы с сохранением эстетически привлекательных характеристик.

Под декоративную штукатурку можно использовать рулонные или жидкие обои, на выбор. В ассортименте большой выбор цветовых гамм и превосходных фактур, позволяющих воссоздать необыкновенную атмосферу в жилом пространстве.

Обои, имитирующие старую штукатурку

 

Обои, имитирующие старую штукатурку

Такой вид материала особо популярен при создании интерьеров в стиле лофт, минимализм, хай-тек и других современных направлений. Производители создают потрясающие декоры с реалистичной имитацией разломов, сколов, трещин и других необычных «дефектов». Большой выбор палитры: от нежных постельных тонов до самых ярких эмоционально выраженных оттенков.

Как выбрать обои под штукатурку

 

При выборе материала для отделки стен с имитацией штукатурки необходимо учитывать технические параметры:

  • эксплуатационные свойства (винил, флизелин – до 10 лет, бумажные обои – до 5-6 лет);
  • эстетичные качества;
  • устойчивость к влаге, температурным перепадам, солнечному свету, механическим воздействиям и другим влияниям, способным нарушить целостность изделия, вызвать необратимые деформационные изменения;
  • качество текстуры – от этого параметра зависит уровень маскировки стыков, швов на стене при монтаже;
  • уровень статичности, характеризуемый способность материала «притягивать» пыль к своей поверхности.

 

Обои под штукатурку можно поклеить в гостиной, в спальне, в рабочем кабинете, в прихожей, на закрытой лоджии и даже на кухне. Благодаря большому разнообразию фактур, цветовых гамм, вы можете выбрать уникальную текстуру, учитывая общий стиль интерьера.

Читайте так же:

Поделиться статьей: