москитная сетка
Главная Статьи Выбираем москитную сетку

Выбираем москитную сетку

Чтобы поддерживать комфортный микроклимат в помещении, необходимо проветривание. Однако через открытый оконный проем в комнату не только проникает свежий воздух, но и залетают комары, мухи и москиты. Также порывы ветра заносят пыль, песок, листья и мелкий мусор. Поэтому, чтобы обеспечить безопасное проветривание, установите сетки на окна, которые свободно пропускают свежий воздух и защищают комнату от грязи и насекомых.

Виды москитных сеток

 

Виды москитных сеток

На выбор потребителей предложены такие типы:

  • Самоклеящиеся — полотна, подгоняемые под размер створок и приклеиваемые по периметру оконной рамы. Модели данного типа являются самыми дешевыми.

Самоклеящиеся сетки

  • Рамочные — полотнища из сетчатого стекловолокна, натянутые на алюминиевый профиль. Изделия данного типа крепятся снаружи с помощью пластмассовых кронштейнов и легко снимаются.

рамочные москитные сетки

  • Рулонные — намотанное на вал полотнище, помещенное в защитный алюминиевый короб. Изделие крепится стационарно на верхней части окна. При необходимости сетчатое полотно вытягивают из короба, растягивают вдоль окна и фиксируют специальным зажимом.

рулонные москитные сетки

  • Плиссе — конструкция способна раздвигаться как гармошка, может стать лучшим решением для широких окон.

москитная сетка плиссе

  • Распашные — приспособление обычно используется для балконных дверей. Изделия данного типа, имеющие навесные петли и защелки, изготавливают из алюминиевого профиля.

распашные москитные сетки

Если в вашем доме живет кошка

 

антикошка

Как известно, все кошки любят сидеть на подоконниках. Поэтому ситуация, когда домашнее животное выпадает из окна, к сожалению, не является редкостью. Для того чтобы предотвратить падение домашнего любимца с большой высоты, а также защитить помещение от насекомых и пыли, используются специальные сетки, получившие название антикошка. Данные изделия, изготавливаемые из сетчатого полотна высокой прочности, имеют усиленный алюминиевый профиль.

антикошка

Антикошка является более крепким приспособлением, чем обычная москитная сетка, и отличается более долгим сроком эксплуатации. При производстве сеток-антикошка используются особо прочные материалы, поэтому животное не сможет нарушить их целостность зубами и когтями.

Боремся с аллергией

 

Обычная москитная сетка на пластиковом окне заметно сокращает объем пыли, который попадает в помещение с улицы. Однако, если вы живете недалеко от трассы с интенсивным движением или в вашей семье есть аллергик, рекомендуется приобрести сетку антипыль.

сетка антипыль

Для изготовления изделий данного типа используется сетчатое стекловолокно, имеющее минимальный размер ячеек. Через полотнище данного типа прекрасно проникает воздух, тогда как пыль, песок и другие мелкие частицы не в состоянии преодолеть барьер. Некоторые сетки-антипыль имеют специальные сертификаты антиаллергенных средств, препятствующих попаданию аллергенов в дом.

Недостатком изделий является быстрое засорение ячеек. Однако данная проблема легко решаема с помощью теплого мыльного раствора, а также щетки или мягкой поролоновой губки. Мыть москитные сетки разрешается только в снятом виде.

Покупка москитной сетки

 

Если вы заинтересованы в том, чтобы защитить свой дом или квартиру от насекомых, а также предотвратить попадание в помещение пыли и мусора с улицы, закажите москитные сетки. Данные изделия изготавливают по индивидуальному заказу, в соответствии с уникальными размерами оконных конструкций. Покупатели имеют возможность приобрести москитные сетки как на окна стандартных размеров в многоэтажках, построенных по типовым проектам, так и на окна, имеющие нестандартные габариты, а также на балконные двери.

москитная сетка

 

Москитные сетки на окна в Воронеже можно заказать любого типа. В указанный срок изделие будет изготовлено мастерами. Москитная сетка будет доставлена по адресу, указанному заказчиком, и мастера выполнят ее установку.

Читайте так же:

Поделиться статьей: