преимущества акриловой краски
Главная Статьи Преимущества акриловой краски

Преимущества акриловой краски

Для выполнения строительных работ необходим качественный материал. Для окрашивания различных поверхностей отлично подходит акриловая краска, состоящая из акриловых смол и дополнительных компонентов. Данный состав характеризуется высокими характеристиками и достойной устойчивостью к различным воздействиям.

Краска из акрила не имеет резкого запаха, быстро высыхает после нанесения и не выгорает под воздействием ультрафиолетовых лучей. Ее можно использовать для окрашивания всех видов поверхностей, как внутри, так и снаружи помещений. Для преобразования стен с уличной стороны используется фасадная акриловая краска, обладающая высокой устойчивостью к окружающей среде.

Преимущества лакокрасочных материалов на основе акрила

 

преимущества акриловой краски

В многообразном выборе лакокрасочных составов внимание заслуживает акриловая краска, пользующаяся большим спросом у потребителя, что обосновано особыми преимуществами материала:

  1. Универсальная краска, предназначенная для окрашивания поверхностей всех видов: дерево, металл, пластик, каменные и побеленные стены, ДСП и т.д.
  2. Используется для внутренних и наружных работ.
  3. Устойчива к влажной среде, перепадам температурного режима, ультрафиолетовому излучению и другим неблагоприятным воздействиям.
  4. Длительный срок службы. По отзывам людей, использующим данный состав, окрашенная поверхность сохраняет эстетичную привлекательность на протяжении многих лет.
  5. После высыхания, на поверхности образуется защитная пленка, способствующая сохранению первозданных качеств.
  6. Достойные технические характеристики: стойкость к истиранию, эластичность, легкая структура и т.д.
  7. Равномерно наносится на подготовленную поверхность. Время для полного высыхания – от 1 до 3-х часов, что зависит от количества нанесенного слоя.
  8. В состав не входят легковоспламеняющиеся компоненты, поэтому материал является пожаробезопасным.
  9. Экологическая чистота, отсутствие рисков для организма человека (не выделяет вредных веществ).
  10. Большой выбор палитры.

 

В ТЦ «Перестройка» можно купить качественный состав для окрашивания поверхностей разных видов. В магазине представлен отличный выбор гаммы от производителей, гарантирующих высокое качество материала.

Область применения акриловой краски

 

Впервые акриловая краска появилась в ассортименте строительной продукции в середине прошлого века. Благодаря достойным свойствам и насыщенности колоритов, материал быстро обрел популярность и стал востребованным у потребителя.

Красящие субстанции на основе акрила просты в применении. Их часто используют для окрашивания разных поверхностей внутри жилых помещений, а также для преобразования фасадных частей зданий. Работать с материалом можно в любое время года (минимальный температурный режим -30 градусов). Срок службы 8-12 лет.

Акриловая краска для наружных работ

 

акриловая краска для наружных работ

Краски на основе акрила, предназначенные для наружных работ, имеют в своем составе специальные наполнители, сополимеры и другие добавки, образующие в сочетании идеальную смесь для равномерного нанесения на подготовленную основу.

Некоторые производители добавляет в акриловую краску для наружных работ мраморную крошку. Эта добавка позволяет эффектно преобразовать окрашенную поверхность, надежно защитить ее от коррозии, ультрафиолетового излучения и других неблагоприятных факторов извне.

Наносить акриловую краску можно на фасады зданий:

  • покрытые штукатуркой;
  • из кирпичной кладки;
  • из древесины;
  • из натурального и искусственного камня.

 

Лакокрасочный материал с акриловыми смолами для внутренних работ

 

акриловая краска для внутренних работ

На протяжении 50 лет краску на основе акрила успешно используют для нанесения на поверхности внутри помещений. Материал безопасен в эксплуатации, придает идеальный цвет.

Субстанция на основе акрила весьма популярна в строительной и дизайнерской сфере. С помощью красочных составов специалисты создают шедевры на стенах и потолочных поверхностях, придавая задуманному рисунку превосходные оттенки, идеально сочетающиеся с общим дизайном помещения.

В современных интерьерах уже редко встречаются традиционные обои на стенах. Сегодня многие граждане отдают предпочтение окрашенным поверхностям, визуально расширяющим общую площадь. Из красочной палитры можно создать самые невероятные изображения: детские рисунки, красивые росписи, пейзажи, ассиметричные линии и т.д. Опытные дизайнеры продумывают креативные идеи, а профессиональные мастера переносят задумку на стены, используя качественные акриловые краски разных оттенков.

В каких помещениях можно использовать акриловые краски для преобразования поверхностей:

 

  • гостиная;
  • спальня;
  • детская;
  • рабочий кабинет;
  • прихожая;
  • ванная комната.

 

Также материал широко применяется для окрашивания стен и других поверхностей в офисах, в торговых залах, салонах, образовательных и медицинских учреждениях.

Виды акриловых красок

 

В ассортименте лакокрасочных составов представлен большой выбор акриловых красок нескольких групп по типу получаемого оттенка:

  • матовые;
  • глянцевые;
  • полуглянцевые;
  • матово-шелковистые.

 

При выборе краски, важно учитывать тип поверхности, на который предполагается наносить состав. Производители создают акриловые краски с разными примесями:

 

  • для деревянных поверхностей и ДСП;
  • для металла;
  • для окрашивания потолков и стен;
  • для фасадных работ.

 

В ТЦ «Перестройка» можно купить акриловую краску в Воронеже любого вида, в том числе универсальную, предназначенную для окрашивания поверхностей всех видов. Цены на материал – самые доступные в регионе!

Как работать с акриловой краской

 

как красить стены акрилом

Если окрашивание желает произвести человек без соответствующего опыта, рекомендуется предварительно изучить несколько советов от специалистов:

  1. Поверхность предварительно очищается от пыли, жирных пятен и других загрязнений.
  2. Для создания эстетичного вида, рекомендуется провести выравнивание поверхности, используя специальные строительные смеси.
  3. Если окрашивание будет проводиться впервые, желательно нанести первый слой грунтовкой. Такая обработка создаст надежный слой защиты от плесени, грибков и других неблагоприятных образований.
  4. Старую краску лучше предварительно удалить, используя практичный инструмент (например, шпатель).
  5. Сколы и трещины на поверхности заделываются шпаклевкой. Выполнять окрашивание можно только после полного высыхания строительной смеси.
  6. Для равномерного нанесения краски на поверхность применяется удобная кисть или валик.
  7. Начинать окрашивание лучше с труднодоступных мест.
  8. Для сочности оттенка, произведите повторное окрашивание (до 3-4-х слоев).
Читайте так же:

Поделиться статьей: