Потолочная плитка
Главная Статьи Потолочная плитка

Потолочная плитка

С использованием потолочной плитки оформляется красивый бесшовный потолок. Такое покрытие создает особый уют в комнате и подчеркивает индивидуальность.

Материал в виде симметричных панелей прямоугольной или квадратной формы создается из пенополистирола (разновидность пенопласта). Вес одного изделия не более 500г, толщина – от 8 до 16мм. Готовое покрытие может иметь рельефную или ровную поверхность, не выбор. Цена на материал доступная.

В специализированном магазине можно купить потолочную плитку из пенопласта следующих видов:

 

  • прессованную;

прессованная плитка

  • инжекционную;

инжекционная плитка

  • экструдированную;

Потолочная плитка

  • «Армстронг».

плитка армстронг

 

С использованием данных видов создается ровная бесшовная поверхность с эстетически привлекательными качествами.

Технология монтажа

 

монтаж потолочной плитки

Для укладки плитки на потолок без швов потребуется специальный клей с высокой степенью адгезии, что обеспечит хорошее сцепление. Недопустимо использовать клейкие составы на основе растворителей, моментально разъедающих пенополистироловый материал.

По рекомендации специалистов рекомендуется применять клей для потолочной плитки марки «Титан» или «Момент Монтаж». В качестве альтернативы можно использовать обычный клей ПВА.

Для монтажа плиточных изделий также потребуется набор инструментов: шпатель, уровень, длинная линейка, канцелярский нож с острым лезвием, карандаш и лестница.

Укладка производится на предварительно очищенную поверхность потолка. Сильные неровности и различные дефекты следует устранить с помощью обычной шпаклевки. Далее, наносится грунтовка в 2-3 слоя.

На потолке создается разметка с использованием нити. На обратную сторону по центру и краям декоративного материала наносится клей, равномерно распределяемый шпателем. Далее, производится укладка изделий по разметки, что предполагает плотное, но аккуратное прижимание для исключения излома.

Начинать монтаж нужно с центральной части комнаты. Каждая плитка укладывается поочередно в стык предыдущей. Излишки клея следует сразу удалить. На заключительном этапе зазоры обрабатываются герметиком из акриловой основы. Потолок без швов готов!

Какая плитка для потолка лучше?

 

Каждый вид потолочной плитки имеет свои преимущества и недостатки. Прессованный материал реализуется по самой низкой стоимости, что обусловлено отсутствием защитной пленки и хрупкостью изделий. Производить монтаж следует предельно аккуратно.

Более прочная инжекционная плитка для потолка хорошо удерживает тепло в помещении и обладает звукоизоляционными свойствами. После укладки создается сплошной рисунок с невидимыми швами. Вид готового потолка довольно привлекателен. Но есть и некоторые минусы:

 

  • высокий уровень влагопоглощения;
  • неустойчивость к механическим повреждениям.

 

Более дорогостоящая экструдированная плитка имеет долговечный срок службы. С ее помощью можно убрать все недостатки потолочной поверхности и создать оригинальный интерьер в жилом пространстве.

Самая популярная плитка «Армстронг» – уникальная подвесная система для безупречного оформления потолков. К неоспоримым достоинствам относят легкость, быстроту монтажа, простой уход за поверхностью, звукоизоляционные и пожаробезопасные качества. Стоимость материала вполне доступная.

Читайте так же:

Поделиться статьей: