полимерная плитка
Главная Статьи Полимерная плитка

Полимерная плитка

На протяжении нескольких десятилетий во многих странах мира эффективно применяется полимерная тротуарная плитка, обладающая рядом преимуществ. Этот стройматериал создается из дробленых полимеров, песка, неорганических пигментов, придающих красивый цвет готовым изделиям и других связывающие ингредиенты, образующих прочную и высокоустойчивую структуру.

В производстве полимерной плитки применяются современные технологии, что обеспечивает длительный срок службы и эстетичную привлекательность готовым изделиям.

Характеристика полимерпесчаной плитки

 

Материал обладает рядом преимуществ:

 

  • сравнительно легкий вес;
  • разнообразные формы и цвета;
  • высокопрочная к истиранию поверхность;
  • устойчивость к влаге, ультрафиолету и различным нагрузкам;
  • допустимый температурный предел при эксплуатации – от -70 до +100 градусов;
  • не сложный монтаж и быстрый демонтаж при необходимости;
  • легкий ремонт;
  • привлекательный вид;
  • абсолютная безопасность, не выделяет канцерогенных веществ при нагревании на солнце;
  • долговечный срок службы.

 

Технология укладки тротуарной плитки

 

Технология укладки тротуарной плитки

Укладка производится разными способами, что зависит от предполагаемой эксплуатации. На начальном этапе выполняется разметка, с учетом бордюров, траншей и наклона для стока воды и ее последующего отведения. Далее, снимается грунт на глубину до 20 см и плотно утрамбовывается.

Для бордюров создаются отдельные траншеи, в которые закладывается смесь песка с цементом. Выполняется их установка с применением предварительно закрепленного разметочного шнура.

Теперь нужно определиться со способом укладки:

  1. Если на полимерном покрытии предполагается движение автотранспортных средств высокой грузоподъемности, создается бетонное основание. На подготовленный участок высыпается щебень и делается цементная стяжка. Далее, выполняется монтаж плитки с использованием специального плиточного клея или цементного раствора. В образованные между изделиями отверстия засыпается и увлажняется смесь из цемента и песка.
  2. При укладке плитки в местах, где могут передвигаться легковые автомобили, создается надежное основание из песка и цемента. На готовый участок засыпается щебень, покрывающийся на 5-10 см основным материалом. На поверхность устанавливается железная сетка с небольшими ячейками и укладывается полимерная плитка. Образованные швы также засыпаются цементом и песком.
  3. Дорожки для пешеходов создаются по такой схеме: участок покрывается геотекстилем, в несколько слоев засыпается песок. Его следует хорошо утрамбовать, увлажнить и выровнять. Далее, производится монтаж тротуарной плитки, а зазоры засыпаются сухим цементом и песком с обязательным увлажнением.

Такими не сложными способами можно создать прочный и долговечный тротуар для пешеходов и транспортных средств.

Читайте так же:

Поделиться статьей: