Плитка под кирпич
Главная Статьи Плитка под кирпич

Плитка под кирпич

Для отделки стен в жилых и коммерческих помещениях успешно используется декоративная плитка под кирпич. Этот материал можно использовать для основной облицовки поверхностей или комбинируя с обоями, подходящими по стилистике.

Плитка под кирпич

Плитка под кирпич для внутренней и внешней отделки

 

В ассортименте представлен материал разных видов:

 

  1. Керамическая плитка матовая и глянцевая в большом диапазоне расцветок и текстур. Высокопрочный материал обладает хорошими декоративными свойствами. Его можно использовать для оформления стен в помещениях с высокой влажностью. Плитка не утрачивает эстетическую привлекательность и цвет даже под регулярным воздействием ультрафиолетовых лучей.
  2. Гипсовая плитка достойно имитирует натуральный камень и кирпич. Некоторые характеристики сравнимы с параметрами керамических изделий, однако такой материал не следует выбирать для оформления стен в комнатах с высокой влажностью и перепадами температурного режима.
  3. Клинкерная плитка под кирпич имеет неограниченный срок службы, устойчивость к механическим, химическим влияниям и атмосферным осадкам. Успешно применяется для внешней отделки стен в сочетании с другими строительными материалами. В оформлении внутреннего интерьера позволяет исправить недостатки стен и создать визуальный контекст привлекательности.

 

Плитка под кирпич креативно украшает пространство комнаты. Экологически безопасный материал можно использовать для отделки поверхностей разных видов в прихожей, в гостиной, в санузле, в кухне, в библиотеке. Она создает хорошую звукоизоляцию и роскошно сочетается с другими материалами: дерево, металл, фанера, стекло, бетон и т.д. Ее также используют для отделки стен в барах, ресторанах, игровых клубах и в отелях.

плитка под кирпич в баре

Плитка под кирпич для фасада

 

Облицовочную плитку можно применяет для оформления фасадов старых домов, дач и новых коттеджей. Она имитирует кирпичную кладку и имеет достойные эксплуатационные качества. Материал легко укладывается и реализуется по сравнительно невысокой цене.

Плитка под кирпич 

Характеристика облицовочной плитки под кирпич для оформления фасадов:

 

  • устойчива к агрессивным веществам и атмосферным осадкам;
  • экологически чистая;
  • имеет высокий уровень прочности;
  • пожаробезопасная;
  • практичная и эстетически привлекательная;
  • имеет долгий срок службы.

 

Для оформления фасадов зданий можно применять плитку под кирпич клинкерную, керамическую, керамогранитную и бетонную. Монтажные работы лучше доверить опытным мастерам, соблюдающим технические правила по укладке, что гарантирует безупречный результат и длительную эксплуатацию.

Плитка под кирпич

Клинкерная плитка под кирпич

 

Клинкерная плитка под кирпич

Этот вид материала самый популярный в оформлении стен с уличной стороны. Клинкерная плитка устойчива к температурным перепадам, не утрачивает цвет под воздействием солнечных лучей. Ее можно использовать для облицовки зданий в регионах с любыми климатическими условиями.

К недостаткам относят высокую стоимость и хрупкость, проявляемую при некачественной транспортировке. В целом, такой материал позволит создать уникальный дизайн жилому зданию с потрясающей имитацией кирпичных стен.

Плитка под кирпич на фартук кухни

 

Плитка под кирпич на фартук кухни

Декоративную плитку под кирпич нередко используют для отделки фартука кухни. Она гармонирует с интерьерами разного стиля. В ассортименте представлен огромный выбор фактур и цветовых гамм. Купить качественный материал с имитацией кирпичных стен для фартука кухни можно по доступной цене.

 

Возможные вариации для кухни:

 

  • с гладкой поверхностью – легко очищается от различных загрязнений;
  • матовая поверхность с имитацией пережженного кирпича;
  • плитка под старый кирпич с необычными сколами и другими креативными рисунками.

 

Укладка плитки на фартук кухни производится по стандартной схеме. Перед монтажными работами рекомендуется составить дизайнерский проект с учетом стилистики основного интерьера в помещении.

Читайте так же:

Поделиться статьей: