алюминиевые окна
Главная Статьи Как выбрать алюминиевые окна

Как выбрать алюминиевые окна

Окно из алюминиевого профиля — отличный вариант для современного квартирного интерьера. Поскольку конструкция выдерживает значительный вес, эти модели часто становятся основой для панорамного остекления. Сегодня дизайнеры предлагают разные цветовые оттенки, а также любые формы для оконной рамы, поэтому потребителю стоит заранее задуматься над правилами грамотной покупки.

Окно из алюминиевого профиля

Преимущества окон из алюминия

 

  • Экологическая безопасность. В отличие от пластиковых аналогов, алюминиевые модели окон не вступают в химические реакции с веществами из окружающей среды, не выделяют токсины.

экологичность алюминиевых окон

 

  • Прочность. Алюминиевое окно после установки способно выдержать значительные перепады температур, при этом оно не деформируется, не ржавеет. Физические характеристики материала можно также усилить за счет сплава с добавлением меди, магния.

прочность алюминиевого окна

 

  • Жесткость. Как и многие металлы, алюминий надолго сохраняет заданную ему форму и легко справляется с большими нагрузками.

жесткость окон алюминиевых

 

  • Долгий срок эксплуатации. Компании обеспечивают гарантию на свою продукцию в 50–80 лет. При этом конструкция устойчива к ударам, легко очищается, чинится.

 

  • Дизайнерское разнообразие. Сегодня алюминиевые окна в Воронеже удивляют ассортиментом. Пользователи могут найти полностью круглые модели, а также многоугольные варианты. Кроме того, возможно матовое или глянцевое покрытие.

 

Выбираем алюминиевые окна по базовым показателям

 

характеристики алюминиевых окон

Прежде всего, необходимо иметь в виду, что каждая оконная система может иметь холодный либо теплый тип профиля. При первом варианте алюминиевой конструкции установлена лишь одна камера без утеплителя, поэтому подобное легкое окно подойдет для лоджии, балкона, веранды и т. д.

Что касается теплых окон со вставками для контроля над теплоотдачей, то здесь надо выбирать сам тип уплотнителя: полиамид или стекловолокно. В таких моделях может быть установлено разное количество воздушных камер в стеклопакете, чтобы хорошо поглощались звуки и не выходил теплый воздух в сильные морозы.

Если вы планируете купить алюминиевое окно, то запомните простое правило: чем толще оконный профиль, тем теплее будет дома, но тем дороже обойдется покупка. Не забудьте также посчитать число камер, присмотрев варианты с дополнительным энергосберегающим слоем. Качество проклейки стеклопакета тоже нуждается в тщательном изучении.

Следующее, на чем надо сосредоточиться при выборе, это сама конструкция:

 

  • Глухое окно не имеет открывных элементов.
  • Распашная модель может быть откидной — с открытой верхней частью, которая подходит для нежилых помещений.
  • Также распашные окна бывают раздвижными либо параллельно-сдвижными, когда створка уходит в сторону.
  • Поворотные и поворотно-откидные конструкции позволяют открывать створки в одной или нескольких плоскостях.
  • Комбинированные алюминиевые модели — самые популярные. Это вариант сочетания глухой части с открывающейся соседней рамой.

 

фурнитура для окон

При покупке окна из алюминия не стоит забывать про металлическую фурнитуру. Лучшими производителями комплектующих считаются немецкие и итальянские бренды, однако все равно нужно обратить внимание на гарантию каждого элемента и качество его сборки. Можно приобрести модели с нестандартными цветовыми решениями и расширенными функциями фурнитуры, например ручки с замком под ключ или встроенным блокиратором.

Читайте так же:

Поделиться статьей: