Входные и межкомнатные деревянные двери
Главная Статьи Деревянные двери

Деревянные двери

В многообразном выборе материала особым спросом пользуются деревянные двери, созданные из экологически безопасного сырья. Такие конструкции имеют ряд весомых преимуществ, бывают двух видов:

  • межкомнатные – устанавливаются внутри помещения для разделения зон жилого пространства;

 

межкомнатные деревянные двери

  • входные – конструкция устанавливается на входе в помещение, служат основной защитой дома.

 

деревянные двери входные

Преимущества межкомнатных и входных дверей из натурального дерева

 

Межкомнатные и входные деревянные двери выбирают за уникальные качества и достойные технические характеристики. Производители создают качественные конструкции с длительным сроком эксплутации.

Самые популярные виды древесины для изготовления: бук, дуб, сосна, цельный массив красного дерева, черешня и т.д. Основное достоинство материала – высокая прочность и экологическая чистота, создающая абсолютную безопасность для организма человека в процессе эксплуатации.

Технические характеристики дверей из натурального дерева

 

  1. Обладают достойными шумоизоляционными и теплоизоляционными качествами. Сохраняют комфортную температуру тепла в жилом пространстве в любое время года. Обеспечивают защиту от сквозняков. Для слишком холодных регионов производители создают утепленные конструкции.
  2. Высокоустойчивы к механическим повреждениям, износу.
  3. Поверхность деревянного полотна покрывается специальными антисептическими составами, что предусмотрено стандартами ГОСТ. Этой слой обеспечивает дополнительную защиту от влажной среды, гнилостных процессов.
  4. Межкомнатные и входные деревянные двери устойчивы к перепадам температурного режима, что исключает деформационные изменения при эксплуатации.
  5. Имеют строгие геометрические характеристики, ровные формы без перекосов и прочих дефектов.
  6. Дерево проходит обработку особыми составами для повышения пожарной безопасности материала.
  7. Достойные декоративные качества, качественное оформление с разнообразными орнаментами, красивой резьбой или идеально ровной поверхностью с благородным натуральным оттенком.
  8. Ответственные производители устанавливают на наружные двери надежные замки, обеспечивающие полноценную защиту дома.
  9. Прочные, высоконадежные, имеющие длительный срок службы.

 

Виды деревянных конструкций

 

Входные двери изготавливаются из входного профиля, имеют створку, шириной от 100 мм и более с внутренними закладными. На разрыве угла сопротивление достигает 300 кг и более.

Межкомнатные двери выполняются из профиля оконного и имеют небольшую ширину створки в пределах 85-87 мм, внутри которой отсутствуют закладные элементы. Значительно уступает угол сопротивления, максимально достигающий 100-120 кг.

По виду материала межкомнатные и входные конструкции различаются на такие виды:

1. Изделия из массива – производятся из древесины разных видов, могут иметь сплошную или склеенную из нескольких деталей структуру.

двери из массива

2. Цельно-массивные – прочные, высоконадежные конструкции, имеют большой вес. Самые дорогие модели.

дверь цельный массив

3.Филенчатые межкомнатные двери со средним запасом прочности, часто имеют в оснащении стекло (матовое, обычное прозрачное или витражное).

филенчатые двери

4.Щитовые – выполнены из недорогих сортов дерева или ДСП. Низкая цена.

щитовые двери

Создаются по ГОСТ стандартных габаритов. Для помещений с нестандартными дверными проемами выполняются деревянные конструкции на заказ с учетом личных пожеланий заказчика.

Как выбрать деревянные двери

 

как выбрать межкомнатные двери

Производители создают модели в разнообразных дизайнах и цветах. Покупатель может выбрать дверь для установки в жилое или коммерческое помещение.

Чтобы купить качественные межкомнатные или входные деревянные двери в Воронеже, рекомендуют учитывать следующие критерии:

  1. Обратите внимание на производителя. Лучше отдавать предпочтения моделям, созданным надежными производителями с хорошей репутацией на мировом рынке.
  2. Сертификат качества, что гарантирует соответствие конструкции заявленным параметрам, подтверждает долговечные характеристики и правильную обработку древесины.
  3. На качественном деревянном полотне не должно быть неровностей, трещин, других изъянов. Идеально ровная и гладкая поверхность с равномерной тонировкой – признак достойного качества выбранных дверей!

Дверь должна сочетаться с основным дизайном помещения, что позволит гармонично внедрить конструкцию в жилое пространство. Правильно подобранная модель не только обеспечит надежную защиту от не званых гостей и сквозняков. Красивая конструкция из натурального дерева дополнит интерьер, создаст уютную атмосферу в вашем доме!

Где купить деревянные двери в Воронеже ?

 

Торговый центр «Перестройка» предлагает отличный выбор входных и межкомнатных моделей с качественной отделкой. В магазинах торгового центра расположен отдел деревянных дверей для дома, квартиры, дачи и других зданий коммерческого предназначения. В наличии конструкции в разнообразных дизайнах, формах и цветах. Все модели созданы надежными производителями, гарантирующими длительную эксплуатацию и полное соответствие заявленным техническим параметрам.

Производитель деревянных изделий, также предоставляет услугу «двери на заказ». Цены на комплексную работу мастеров доступные. Выбрать модель для изготовления по индивидуально составленному проекту можно в красочном каталоге, где представлены фото готовых изделий. Клиент вносит свои корректировки, указывает точные размеры, вид материала и другие требования. Такие конструкции прослужат много лет и полностью удовлетворят все пожелания заказчика.

Читайте так же:

Поделиться статьей: